суббота, 7 февраля 2015 г.

Салат с квашеной капустой и грибами

Белорусская кухня
3 средние картофелины
1 маленькая луковичка
200 г квашеной капусты
60 г сухих белых грибов
0,5 ч.л. сахара
соль
растительное масло
Сухие грибы замочить  на час.
Картофель завернуть в пергамент и запечь  в духовке 50 мин. (можно сварить в мундире). Хорошо остудить. Очистить, нарезать кубиками.
Грибы тщательно (!) промыть от песка. Сцедить, залить свежую воду и проварить 20 мин.  Грибы вынуть, нарезать и обжарить. (Можно просто обжарить 200 г шампиньонов, но с белыми вкуснее).
Капусты, грибов и картофеля по объему получается 1:1:1.
Лук мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить растительным маслом с солью и сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email