Белорусская кухня
3 средние картофелины1 маленькая луковичка
200 г квашеной капусты
60 г сухих белых грибов
0,5 ч.л. сахара
соль
растительное масло
Сухие грибы замочить на час.
Картофель завернуть в пергамент и запечь в духовке 50 мин. (можно сварить в мундире). Хорошо остудить. Очистить, нарезать кубиками.
Грибы тщательно (!) промыть от песка. Сцедить, залить свежую воду и проварить 20 мин. Грибы вынуть, нарезать и обжарить. (Можно просто обжарить 200 г шампиньонов, но с белыми вкуснее).
Капусты, грибов и картофеля по объему получается 1:1:1.
Лук мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить растительным маслом с солью и сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий