Оладьи, но жарятся без масла)) Американская кухня
2 яйца
3 ст. л. сахара с горкой
щепотка соли
щепотка ванилина
1 ч. л. разрыхлителя без горки
2 ст. л. растительного рафинированного масла
500 мл молока
500 мл (300 г) муки
Главная идеология хороших панкейков - это все ингредиенты смешать ложкой/вилкой,но не блендером.!Не взбивать.
Соединить яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела. Добавить ванилин, разрыхлитель, растительное масло, молоко. Перемешать.
Постепенно подсыпать муку, перемешать. Получим жидкое тесто, чуть гуще, чем блинное. Дайте ему постоять минут 20.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарить нужно без масла. Просто налить в центр сковороды тесто - оно само разойдется кругом. Обжарить по 1 мин. до пузырьков, перевернуть и жарить вторую сторону секунд 20-30.
У кого нет кленового сиропа, не расстраивайтесь - замечательно идет с клубничным или любым другим вареньем. Проверено))
Комментариев нет:
Отправить комментарий