Пряное и ароматное новогоднее печенье
165 г меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч .л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
450 г муки
Отмерьте мед (165 г - где-то 5 ст. л. или полстакана 200 мл.), добавьте сахар и все специи, доведите до кипения и снимите с огня.
Осталось добавить яйцо и муку. В оригинальном рецепте 525 г муки- у меня всегда идет меньше, поэтому всю муку сразу не высыпайте, добавляйте частями. Должно получиться пластичное тесто.
Выпекать при 170*С минут 12, чуть начнут менять цвет-готово.
Повторите со второй частью теста.
Можно готовить на подарок.
Помадка: 1 белок, смешать с 200 г сахарной пудры мелкого помола, добавить 2 капли лимонного сока, взбить (скорее смешать) миксером 1 мин на низкой скорости до побеления. Отложить в конвертик часть помадки для росписи контуров. К остальной части добавить 2 ч.л. воды, разделить на 2-3 части и добавить в каждую пищевой краситель - это для заливки пряника. Сначала надо нарисовать контуры пряника, они застывают очень быстро. Пока дойдете до последнего пряника, первые уже высохнут, их можно заливать (на фото пряники без заливки) - двигать конвертиком от бортика к бортику, равномерно покрывая пряник (можно помочь себе зубочисткой). Минут через 15-20 можно поверх заливки добавить мелкие детали контуром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий