250 г крупных макарон
500 г фарша
300 г грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л томатного соуса
1 ч.л. базилика
соль
перец
Бешамель
Эти макароны раза в два меньше, чем каннеллони, но их тоже можно фаршировать. В нашей семье это блюдо называют "итальянские пельмени", но итальянцы и не догадываются об этом блюде)). По мотивам каннеллони.
Овощи помыть, почистить, нарезать. Обжарить лук и чеснок, добавить грибы, жарить помешивая минут 5. Иногда заменяю морковью, ее желательно натереть на среднюю или мелкую терку- так удобнее потом фаршировать. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить 1 нарезанный помидор или ложечку томатного соуса (типа Краснодарского или кетчупа), соль, перец, базилик. Начинка должна быть хорошо посолена и поперчена.
Пока она чуть остынет, в кипящей воде нужно проварить макароны 3 мин. (до полуготовности).
В лист у меня помещается 5 рядов по 15 штучек. Лежать они должны плотно, желательно без пустот, так как может понадобиться больше соуса. Как вариант можно использовать глубокую форму и поставить макаронины на срез. Потом набрать в кондитерский мешок фарш и нафаршировать макаронины.
Налить в форму 1 ст. кипятка. Натереть сыр (от 50 до 200 г- сколько не жалко потом сгонять в тренажерном зале, блюдо и так сытное), выложить Бешамель. Жидкость должна хорошо покрывать верхний уровень макарон, особенно если они сырые, чтобы они равномерно сварились. Если вдруг маловато соуса- подлейте воды.Не бойтесь- она впитается. Отправить в духовку на 15 мин. при 200 *С. Потом накрыть фольгой и в духовку еще 15 -20 мин. Открывайте осторожно-внутри пар!
Комментариев нет:
Отправить комментарий