250 г крупных макарон
500 г фарша
300 г грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л томатного соуса
1 ч.л. базилика
соль
перец
Бешамель
Овощи помыть, почистить, нарезать. Обжарить лук и чеснок, добавить грибы, жарить помешивая минут 5. Иногда заменяю морковью, ее желательно натереть на среднюю или мелкую терку- так удобнее потом фаршировать. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить 1 нарезанный помидор или ложечку томатного соуса (типа Краснодарского или кетчупа), соль, перец, базилик. Начинка должна быть хорошо посолена и поперчена.
Пока она чуть остынет, в кипящей воде нужно проварить макароны 3 мин. (до полуготовности).
В лист у меня помещается 5 рядов по 15 штучек. Лежать они должны плотно, желательно без пустот, так как может понадобиться больше соуса. Как вариант можно использовать глубокую форму и поставить макаронины на срез. Потом набрать в кондитерский мешок фарш и нафаршировать макаронины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий