суббота, 7 февраля 2015 г.

Вареная буженина

1 кг шеи/свиного битка
1 лук
1 небольшая морковь
0,5 ч.л. душистого перца
0,5 ч.л. кориандр
1 лавровый лист

Смесь для обмазывания:
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. острого красного перца
1 ст.л.соли

Мясо нужно НЕ мороженное. Лучше шея, биток будет суше, но для горячих бутербродов или в салат - очень даже.
Довести до кипения 1,5 л. воды. Добавить овощи и довести до кипения. Добавить мясо, уменьшить огонь и проварить 40 мин. Добавить соль, лавровый лист, перец кориандр и варить еще 20-30 мин. Остудить в бульоне (!)
Приготовить смесь для обмазывания: измельченный чеснок, соль и специи-здесь можно варьировать. Натереть мясо, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12 ч. отлежаться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email