воскресенье, 15 марта 2015 г.

Тыквенная запеканка с карамелизированными яблоками


 600 г мякоти тыквы
3 яйца
150 г сахара
100 мл молока
100 г панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
Начинка:
100 г изюма
3 ст.л. коньяка
4 яблока (симиренко)
40 г сливочного масла
2 лавровых листа
2-3 ст.л. сахара

Промытый изюм замочить в коньяке.

Тыкву нарезать кубиками и поставить на 5 мин в микроволновку (или проварить 5 мин.)
Взбить тыкву в блендере, добавить остальные ингредиенты, взбить до однородности.

Нарезать яблоки кубиками. Разогреть  масло в глубокой сковороде, добавить лавровый лист и яблоки ( 4 мин.) Посыпать сахаром, перемешать (еще 3 мин.).

Сцедить изюм.Добавить его и яблоки в тыквенную основу.

Выложить в  смазанную форму. Выпекать 40 мин. при 200*С.

Верх довольно неказистый, поэтому я выкладываю крупные кусочки яблок (одно яблоко режу крупными дольками). Можно  просто посыпать сахарной пудрой. Еще вкуснее - полить заварным или лимонным  кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email