1-3 л домашнего молока
1 пакетик закваски
Вскипятить домашнее молоко. Остудить до температуры 38-40 градусов.
Прогреть духовку на минимальном делении (30-50*С) в течение 20 мин.
Засыпать в теплое молоко закваску, размешать. Поставить молоко в теплую и выключенную духовку, не накрывая крышкой. Через 8 часов кефир готов.
*Чем больше возьмете молока, тем жиже получите кефир. С 1 литра получается, как сметана.
*Оставьте 200 мл кефира в холодильнике для заквашивания следующей порции. Желательно использовать ее в течение 5 дней.
1 пакетик закваски
Вскипятить домашнее молоко. Остудить до температуры 38-40 градусов.
Прогреть духовку на минимальном делении (30-50*С) в течение 20 мин.
Засыпать в теплое молоко закваску, размешать. Поставить молоко в теплую и выключенную духовку, не накрывая крышкой. Через 8 часов кефир готов.
*Чем больше возьмете молока, тем жиже получите кефир. С 1 литра получается, как сметана.
*Оставьте 200 мл кефира в холодильнике для заквашивания следующей порции. Желательно использовать ее в течение 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий