"Башмачки" или "туфельки". Греческая кухня.
2 баклажана1 помидор
1 перец
200 г говяжьего фарша
зелень
соль
перец
растительное масло
Соус "Бешамель":
1 ст. молока
1 ст.л муки
20 г масла
50 г сыра
Разрезать баклажаны вдоль (хвостики не срезать). По срезу сделать продольные и поперечные надрезы, присолить и оставить на полчаса. Смыть соль, слегка отжать воду. Разогреть масло. обжарить баклажаны (сначала срез, потом с другой стороны).
Вынуть чайной ложкой серединку из баклажан. Нарезать кубиками.
Залить кипятком помидор, надрезанный крест накрест. Через полминуты воду слить, залить помидор холодной водой. Нарезать кубиками перец. Почистить помидор и нарезать кубиками. Измельчить зелень.
Обжарить мясо. Добавить нарезанные овощи, обжарить. помешивая. Добавить специи, и в конце -зелень.
Нафаршировать подготовленные баклажаны.
Приготовить Бешамель и выложить поверх фарша, присыпать сыром.
Запечь 15-20 мин при 200*С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий