воскресенье, 30 августа 2015 г.

Папуцакья (παπουτσάκια)

"Башмачки" или "туфельки". Греческая кухня. 
2 баклажана
1 помидор
1 перец
200 г говяжьего фарша
зелень
соль
перец
растительное масло

Соус "Бешамель":
1 ст. молока
1 ст.л муки
20 г масла
50 г сыра

Разрезать баклажаны вдоль (хвостики не срезать). По срезу сделать продольные и поперечные надрезы, присолить и оставить на полчаса. Смыть соль, слегка отжать воду. Разогреть масло. обжарить баклажаны (сначала срез, потом с другой стороны).

Вынуть чайной ложкой серединку из баклажан. Нарезать кубиками.

Залить кипятком помидор, надрезанный крест накрест. Через полминуты воду слить, залить помидор холодной водой. Нарезать кубиками перец. Почистить помидор и нарезать кубиками. Измельчить зелень.

Обжарить мясо. Добавить нарезанные овощи, обжарить. помешивая. Добавить специи,  и в конце -зелень.

Нафаршировать подготовленные баклажаны.

Приготовить Бешамель и выложить поверх фарша, присыпать сыром.

Запечь 15-20 мин при 200*С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email