Требует времени
1 рыбина (судак, пеленгас, щука) до 1 кг
300 г грибов
1 луковица
3 ст.л. майонеза
укроп
2 ч.л.соли
1 ч.л. перца
растительное масло
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и голову (брюхо НЕ разрезать!).
Ножницы ввести в мякоть под верхним плавником и отделить кожу от позвоночника. Дальше ножом аккуратно отделяем от позвоночника ребра с обеих сторон, не впритык- оставляя на коже немного мяса. Главное не прорезать кожицу.
Удаляем внутренности. Выворачиваем чулком отделенную кожу, и продолжаем надрезать ее по кругу. У основания хвоста перерезаем позвоночник.
Нужно проверить, чтобы в "чулке" не осталось мелких косточек и вывернуть его.
Фарш. Нарезать лук, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Обжарить 15 мин. Слегка остудить.
С вынутой части рыбины срезать мясо, провернуть его на мясорубке. Добавить нарезанный укроп и 1-2 ст.л. майонеза. Все соединить и хорошо вымесить, чтобы начинка не была рыхлой.
Фаршируем рыбку, тщательно набивая брюшко. Следите, чтоб не было пустот. Но и если сильно туго набить, может лопнуть. Тогда уж лучше сделать 3 надреза.
Готовую рыбку обмазываем майонезом, выкладываем на смазанный лист и отправляем в духовку на 40-60 мин. при 180*С.
Подавать холодной, когда начинка схватится образовавшимся желе, не будет крошиться и в нарезке будет смотреться лучше. Но и горячая вкусная)
------------------------------------------------------------
Умирает старый еврей. А по квартире разливается аромат фаршированной рыбы. Он просит внучка: Моня, так пахнет, принеси мне кусочек рыбки, поем напоследок. Внук возвращается из кухни : Бабушка сказала- никакой рыбы, это на похороны.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий