среда, 16 сентября 2015 г.

Фаршированная рыба


Требует времени

1 рыбина (судак, пеленгас, щука) до 1 кг
300 г грибов
1 луковица
3 ст.л. майонеза
укроп
2 ч.л.соли
1 ч.л. перца
растительное масло


Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и голову (брюхо НЕ разрезать!).

Ножницы ввести в мякоть под верхним плавником и отделить кожу от позвоночника. Дальше ножом аккуратно отделяем от позвоночника ребра с обеих сторон, не впритык- оставляя на коже немного мяса. Главное не прорезать кожицу.
Удаляем внутренности. Выворачиваем чулком отделенную кожу, и продолжаем надрезать ее по кругу. У основания хвоста перерезаем позвоночник.

Нужно проверить, чтобы в "чулке" не осталось мелких косточек и вывернуть его.


Фарш. Нарезать лук, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Обжарить 15 мин. Слегка остудить.
С вынутой части рыбины срезать мясо, провернуть его на мясорубке. Добавить нарезанный укроп и 1-2 ст.л. майонеза.  Все соединить и хорошо вымесить, чтобы начинка не была рыхлой.

Фаршируем рыбку, тщательно набивая брюшко. Следите, чтоб не было пустот. Но и если сильно туго набить, может лопнуть. Тогда уж лучше сделать 3 надреза.

Готовую рыбку обмазываем майонезом, выкладываем на смазанный лист и отправляем в духовку на 40-60 мин. при 180*С.

Подавать холодной, когда начинка схватится образовавшимся желе, не будет крошиться и в нарезке будет смотреться лучше. Но и горячая вкусная)


------------------------------------------------------------ 
Умирает старый еврей. А по квартире разливается аромат фаршированной рыбы. Он просит внучка: Моня, так пахнет, принеси мне кусочек рыбки, поем напоследок.  Внук возвращается из кухни : Бабушка сказала- никакой рыбы, это на похороны.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email