Вкуснейший, очень нежный суп из грузинской кухни
1 кг курицы1-2 луковицы
3 ст.л. кукурузной муки
3 желтка
1 ст.л. яблочного/ винного уксуса
растительное масло для жарки
зелень кинзы/0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. шафрана/куркумы
Сварить бульон из 1,5-2 л воды и курицы, добавив 1 неочищенную луковицу, морковь и перец горошком (2 шт). Курицу вынуть, отделить мясо и нарезать его на крупные кусочки. Вернуть нарезанное и разобранное на волокна мясо в бульон.
Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить кукурузную муку мелкого помола или пшеничную муку и обжарить пару минут. Добавить 2-3 половника бульона и тушить 5 мин. Лучше взять кукурузную муку , её не надо обжаривать- просто развести бульоном.
Добавить луковую подливку в бульон и варить еще 5 мин. Нарезать зелень.Добавить в суп соль, шафран и зелень.
Желтки развести с уксусом и парой ложек бульона, взбить вилкой до однородности. Влить в бульон тонкой струйкой при помешивании. Довести до кипения, но не кипятить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
— Цилечка, дорогая, а этот суп точно не испортился?
— Зяма, кушай не бойся, завтра все равно выходной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий