среда, 7 октября 2015 г.

Утка с гречкой в горшочках

1 кг утки
150 г сухой гречки
150 г лука
300 г грибов
соль
перец
растительное масло для жарки
Маринад:
50 мл соевого соуса
2 ст. л. томатного соуса

Половинку утки  обрезать от жира (он не понадобится, лучше его добавить в паштет),  разрезать на 6 кусочков и смазать маринадом. Оставить на полчаса.

Вынуть утку из  маринада и обжарить до румянца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.

Тем временем обжарить нарезанную крупную луковицу, добавить к ней нарезанные 6-7 грибов, посолить, поперчить и обжаривать минут 5.

В горшочки насыпать по 4 ст.л. крупы, положить по кусочку утки и  грибы. Залить кипятком по плечики (2/3 объема), накрыть крышкой и поставить в духовку (180*С) на 1 ч.

*При разделывании утки  весь лишний  жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке  придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email