1 кг утки
150 г сухой гречки
150 г лука
300 г грибов
соль
перец
растительное масло для жарки
Маринад:
50 мл соевого соуса
2 ст. л. томатного соуса
Половинку утки обрезать от жира (он не понадобится, лучше его добавить в паштет), разрезать на 6 кусочков и смазать маринадом. Оставить на полчаса.
Вынуть утку из маринада и обжарить до румянца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.
Тем временем обжарить нарезанную крупную луковицу, добавить к ней нарезанные 6-7 грибов, посолить, поперчить и обжаривать минут 5.
В горшочки насыпать по 4 ст.л. крупы, положить по кусочку утки и грибы. Залить кипятком по плечики (2/3 объема), накрыть крышкой и поставить в духовку (180*С) на 1 ч.
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
150 г сухой гречки
150 г лука
300 г грибов
соль
перец
растительное масло для жарки
Маринад:
50 мл соевого соуса
2 ст. л. томатного соуса
Половинку утки обрезать от жира (он не понадобится, лучше его добавить в паштет), разрезать на 6 кусочков и смазать маринадом. Оставить на полчаса.
Вынуть утку из маринада и обжарить до румянца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.
Тем временем обжарить нарезанную крупную луковицу, добавить к ней нарезанные 6-7 грибов, посолить, поперчить и обжаривать минут 5.
В горшочки насыпать по 4 ст.л. крупы, положить по кусочку утки и грибы. Залить кипятком по плечики (2/3 объема), накрыть крышкой и поставить в духовку (180*С) на 1 ч.
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
Комментариев нет:
Отправить комментарий