360 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. топленого утиного жира
500 г муки
специи для выпечки
Начинка:
1 ст повидла
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
Можете использовать ваш любимый рецепт теста.
Раскатайте его в пласт. Смажьте повидлом (можно заменить смесью сахара с корицей или маком), оставив край - его нужно смазать водой.
Заверните рулет и разрежьте его вдоль почти до конца.
Заплетите половинки как на рисунке (срезом вверх, чтоб было видно слои).
Переложите в смазанную форму для хлеба (кекса), дайте подойти минут 20-30.
Выпекать 40 мин. на нижнем уровне при 180*С. Получается сладкая буханка с кучерявым верхом и причудливыми разводами на срезе.
1 ст повидла
*При разделывании утки весь лишний жир и толстую шкуру можно срезать и перетопить. Топленый жир прекрасно хранится в холодильнике. На нем можно жарить овощи, а выпечке придает мягкость, и она потом долго не черствеет (если доживет))
Можете использовать ваш любимый рецепт теста.
Раскатайте его в пласт. Смажьте повидлом (можно заменить смесью сахара с корицей или маком), оставив край - его нужно смазать водой.
Заверните рулет и разрежьте его вдоль почти до конца.
Заплетите половинки как на рисунке (срезом вверх, чтоб было видно слои).
Переложите в смазанную форму для хлеба (кекса), дайте подойти минут 20-30.
Выпекать 40 мин. на нижнем уровне при 180*С. Получается сладкая буханка с кучерявым верхом и причудливыми разводами на срезе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий