Пляцок - пирог с разными
видами теста и кремом,
в отличие от классических тортов
акцент делается на красивом срезе.
Тесто:160 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца
170 г сметаны
3 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
Творожные шарики:
250 г сухого творога
3 ст.л. сахара
1 яйцо
10 ст.л. кокосовых стружек
Заварной крем:
0,5 л молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. с верхом муки
1 пак. ванильного сахара
Посыпка:
какао
Шарики. Соединить все ингредиенты для творожных шариков. Скатать 18 шт. размером с грецкий орех, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 20-30 мин.
Тесто. Тем временем мягкое масло растереть с сахаром. Яйца взбить в однородную массу, добавить в масло. Туда же добавить сметану, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем., замесить тесто.
Смазать форму (у меня чуть меньше чем А4). Вылить туда половину теста. Вторую половину теста смешать с какао и вылить поверх белого теста. Вдавить творожные шарики (3 ряда по 9 шариков).
Выпекать 50 мин. при 180*С до сухой спицы. Остудить пляцок в форме.
Сборка. Смазать пляцок кремом, посыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий