воскресенье, 20 марта 2016 г.

Пляцок "Утренняя роса"


 Западноукраиснская кухня. 
Пляцок - пирог с разными
 видами теста и кремом, 
в отличие от классических тортов 
акцент делается на красивом срезе.
Тесто:
160 г сливочного масла
180 г  сахара
3 яйца
170 г сметаны
3 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
Творожные шарики:
250 г сухого творога
3 ст.л. сахара
1 яйцо
10 ст.л.  кокосовых стружек
Заварной крем:
0,5 л молока
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. с верхом  муки
1 пак. ванильного сахара
Посыпка:
какао

Шарики. Соединить все ингредиенты для творожных шариков. Скатать 18  шт. размером с грецкий орех, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 20-30 мин.

Тесто. Тем временем мягкое масло растереть с сахаром.  Яйца взбить  в однородную массу, добавить в масло. Туда же добавить сметану, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем., замесить тесто.

Смазать форму (у меня  чуть меньше чем А4). Вылить туда половину теста. Вторую половину теста смешать с какао и вылить поверх белого теста. Вдавить творожные шарики (3 ряда  по 9 шариков).

Выпекать 50 мин. при 180*С до сухой спицы. Остудить пляцок в форме.

Крем. В кастрюльке взбить 1 яйцо, сахар и муку, немного молока, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Затянуть пищевой пленкой поверхность крема, чтобы не заветривался верх. Оставить остывать до комнатной температуры..

Сборка. Смазать пляцок кремом, посыпать какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email