500 г тыквы
0,5 ст. пшена
1 ст. молока
соль
3-5 ст.л. сахара
жменя изюма
25 г сливочного масла
Мякоть тыквы натрите на терку или порежьте мелкими кубиками, залейте горячей водой так, чтобы только покрыть тыкву, варите 15–20 минут.
Мякоть тыквы натрите на терку или порежьте мелкими кубиками, залейте горячей водой так, чтобы только покрыть тыкву, варите 15–20 минут.
Добавьте горячего молока и пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения 10 мин. (без крышки!).
Добавьте изюм, сливочное масло и по вкусу сахарного песка. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий