Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка. Сытно и вкусно.
250 г лаваша1-2 филе куриной грудки
1 помидор
1 огурец
1/2 красного лука
(1 маленькая морковь)
(1-2 листика пекинской капусты)
Маринад для грудки:
1/2 апельсина
1 ст. л паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
Соус:
1 яйцо
250 мл масла
3-4 зубчика чеснока
петрушка, укроп, кинза
соль, перец
несколько капель лимонного сока
50 мл йогурта или кефира
Мясо: нарезать брусочками и замариновать на 1 час минимум. Сцедить маринад с мяса, обсушить, обжарить до легкого румянца, нарезать произвольно. Для ПП просто отварить или приготовить в пароварке, посолить, поперчить.
Соус:
- Готовить удобнее погружным блендером от 600 w. Взбить яйцо со специями и зеленью полминуты, тоненькой струйкой добавляем масло. В конце добавляем кефир и лимонный сок.
- Экспресс-вариант - майонез смешать с зеленью и чесноком.
- Для ПП соедините йогурт 3% со специями, зеленью, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, доведите до консистенции густой сметаны.

Сборка: Лаваш разрезала пополам, получилось 4 прямоугольника. Очень вкусно с лавашом из сыра и зелени (желтоватый на фото). Соответственно овощи нужно визуально поделить на 4 частей.
Слегка отступить от края лаваша, смазать соусом прямоугольник, выложить поверх мясо в один слой, сверху лук, огурец, помидор, потом капуста. Овощи присолить. Подвернуть бока по 2 см, завернуть рулетик, слегка его прижимая, чтоб приобрел плоскую форму. Обжариваем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Красивее, конечно, на сковороде гриль.
*если шаурме надо полежать, так сказать, дождаться своего часа (поедания), то соус лучше выкладывать внутри начинки (мясо, овощи, соус, овощи, можно сверху сыр пластинками - он хорошо удерживает влагу внутри)
Комментариев нет:
Отправить комментарий