четверг, 11 апреля 2019 г.

Чечевичный суп с булгуром по-турецки

1 половник зеленой чечевицы
2 половника красной чечевицы
1/3 ст. булгура
1 лук
1 морковь
1 ст. томата
тимьян, кумин, мята, сушеный острый перец
соль



1 половник зеленой чечевицы и 2 половника красной замочить на ночь/день, воду хотя бы пару раз за это время поменять. Как вариант - слить после замачивания и второй раз после закипания.

Залить кипятком, посолить, добавить 1/4-1/2 чашки молока на кастрюлю (3л)  и снять  пенку минуты через 3. Молоко предотвращает вздутие живота, и чечевица лучше разваривается. Варить на медленном огне 1 ч. Красная разварится, а зеленая просто станет мягкая.

Добавить 1/3 ст. мелкого булгура.

Приготовить зажарку (лук, морковь и можно перец обжарить на растительном масле, добавить томат, 1 ч.л.  сахара и протушить). Добавить в суп, досолить по вкусу. Добавить специи: тимьян, кумин, сухую мяту. Можно добавить сушеный острый перец.

Подавать с лимоном  или йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email