Просто. 6 шт.
2 тонких лаваша (300 г)Начинка:
6 средних картофелин
1 белок
100 г сыра
зелень/прованские травы
соль, перец
Украшение:
1 желток
кунжут
Картофель очистить. Сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель потолочь, поперчить. Сыр натереть, зелень измельчить - все добавить в картошку. Добавить сюда же добавить белок
Желток отдельно слегка взбить до однородности.
Каждый лаваш разрезать вдоль длинной стороны на 3 одинаковые полоски. Удобно, когда лаваш прямоугольной формы или имеет лишь слегка закругленные углы. Выложить картофельную начинку на уголок, чтобы получился равнобедренный треугольник, и сворачивать, пока лента лаваша не закончится. Посмотреть можно тут
Смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 180*С минут 10.
Кстати, начинка может быть из творога, обжаренного фарша, грибов и т.д.
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Люба, що у нас сьогодні на вечерю?- Нічого...
- Вчора теж було нічого!
- Приготувала на два дні...
Комментариев нет:
Отправить комментарий