четверг, 11 апреля 2019 г.

Конвертики из лаваша

Просто. 6 шт.
2 тонких лаваша (300 г)
Начинка:
6 средних картофелин
1 белок
100 г сыра
зелень/прованские травы
соль, перец
Украшение:
1 желток
кунжут


Картофель очистить. Сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель потолочь, поперчить. Сыр натереть, зелень измельчить - все добавить в картошку. Добавить сюда же добавить белок

Желток отдельно слегка взбить до однородности.

Каждый лаваш разрезать вдоль длинной стороны на 3 одинаковые полоски. Удобно, когда лаваш прямоугольной формы или имеет лишь слегка закругленные углы. Выложить картофельную начинку на уголок, чтобы получился равнобедренный треугольник,   и сворачивать, пока лента лаваша не закончится. Посмотреть можно тут

Смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 180*С минут 10.

Кстати, начинка может быть из творога, обжаренного фарша, грибов и т.д.
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Люба, що у нас сьогодні на вечерю?
- Нічого...
- Вчора теж було нічого!
- Приготувала на два дні...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email