среда, 30 марта 2016 г.

Быстрый шоколадный пирог на кефире

2 яйца или 4 ст л. крахмала
1,5 ст. сахара
250 мл кефира 2,5 %
1 ч.л. с верхом соды
1 ст.л. уксуса
1,5 ст муки
2 ст.л. с верхом какао

Смешать муку с 1 ст. сахара (200мл) и какао.

Яйца взбить с 0,5 ст. сахара до побеления. (яйца можно заменить 4мя ст л. крахмала- просто смешать все сыпучие ингредиенты. Как ни странно, это никак не влияет на структуру выпечки, но печется пирог дольше на 15 минут - проверяйте спицей).

Добавить кефир.

Погасить соду уксусом и вылить туда же.

Добавить сыпучие ингредиенты,быстро размешать до однородности.

Вылить в смазанную растительным маслом форму (d26, h4 см). Выпекать при 160*С 40мин. , чтобы корж получился ровным. При 180 *С корж печётся быстрее, минут за 30, но с шапочкой.

Корж получается темный, пористый  и слегка влажный. Очень хорошо сочетается с помадкой (я растопила в микроволновке 50 г шоколада, 10 слив. масла, 2-3 ст.л молока) Можно посыпать сахарной пудрой через трафарет.

Хорошо сочетается с заварным кремом.
Выложить 150 г масла сливочного, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
Смешать 50 муки, 180 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца до однородности. Добавить 250 млн молока. Ещё 250 млн довести до кипения. Влить в горячее молоко тонкой струйкой при  помешивании яичную смесь, довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой вконтакт, остудить до комнатной температуры.
Взбить слегка масло, добавляя по ложке заварную основу. Смазать 2 коржа. Посыпать крошкой из срезанной шапочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email