Вариант 1:
Тесто
Молоко 250 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 50 гр.
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 350-400 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Смешать смородину с сахаром и крахмалом, выложить на полоску теста узкий ряд смородины(не кладите много-потечет),защипните колбаску, сверните её улиткой защипом внутрь и выложите в центр смазанной круглой формы. Повторите с оставшимся тестом, продолжая спираль.
Выпекайте 30 мин. при 180-200*С
Вариант 2: Из хрущевского теста
Этот пирог с ягодами можно можно приготовить из хрущевского теста (см . Закусочные пирожки с колбасным сыром из хрущёвского теста), раскатать его в 3-5 мм. Нарезать полосками... - все по той же схеме. Вкусно с вишней, черешней (она не течет, можно без косточек). К черешне я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа или мелко порезанную дольку лимона- для кислинки. Начинка может быть и ассорти (яблоки, бананы, ягоды).
Вариант 3: Из покупного слоеного теста
Раскатываем 500 г готового слоеного теста в пласт 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладем сыр (всего на пирог 150 г нужно), жаренные с луком грибы.
Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Тесто
Молоко 250 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 50 гр.
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 350-400 гр.
Начинка
Смородина черная 1,5 ст. Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Смешать смородину с сахаром и крахмалом, выложить на полоску теста узкий ряд смородины(не кладите много-потечет),защипните колбаску, сверните её улиткой защипом внутрь и выложите в центр смазанной круглой формы. Повторите с оставшимся тестом, продолжая спираль.
Выпекайте 30 мин. при 180-200*С
Вариант 2: Из хрущевского теста
Этот пирог с ягодами можно можно приготовить из хрущевского теста (см . Закусочные пирожки с колбасным сыром из хрущёвского теста), раскатать его в 3-5 мм. Нарезать полосками... - все по той же схеме. Вкусно с вишней, черешней (она не течет, можно без косточек). К черешне я добавляю лимонную кислоту на кончике ножа или мелко порезанную дольку лимона- для кислинки. Начинка может быть и ассорти (яблоки, бананы, ягоды).
Вариант 3: Из покупного слоеного теста
Раскатываем 500 г готового слоеного теста в пласт 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладем сыр (всего на пирог 150 г нужно), жаренные с луком грибы.
Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий