вторник, 22 мая 2018 г.

Скумбрия отварная

Просто. Диетично
1 замороженная скумбрия (500г)
1 литр воды
2-3 лавровых листа
2-3 горошины черного перца
1 горошина перца душистого
1 луковица
1/4 лимона
1 ч.л. соли

*Со скумбрией я не дружу - мне не нравится запах, но этот  рецепт прижился. Сложного в нем только то, что нужно помнить: для разморозки рыбу нужно заранее выложить из морозилки  в холодильную камеру )). А с запахом справляются лимон и специи.

Закипятить воду, а тем временем выпотрошить рыбку, удалить жабры, плавники и разрезать тушку на 4-5 частей.

В кипяток добавить специи, проварить на медленном огне минуты 3.  Лук очистить и разрезать на 4 части, бросить в туда же. Из лимона выдавить сок и шкурку бросить в бульон.

Добавить рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5-10 минут в зависимости от величины. Я варю 6 минут  - очень нежно получается. Дольше варить можно только рыбу целиком, кусочки не стоит- рыба становится как бы резиновая. Дать остыть в отваре.

Чудесно сочетается с картофельным пюре и греческим салатом.  Для ПП подавать с бурым/черным рисом и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email