Просто. Диетично
1 замороженная скумбрия (500г)1 литр воды
2-3 лавровых листа
2-3 горошины черного перца
1 горошина перца душистого
1 луковица
1/4 лимона
1 ч.л. соли
*Со скумбрией я не дружу - мне не нравится запах, но этот рецепт прижился. Сложного в нем только то, что нужно помнить: для разморозки рыбу нужно заранее выложить из морозилки в холодильную камеру )). А с запахом справляются лимон и специи.
Закипятить воду, а тем временем выпотрошить рыбку, удалить жабры, плавники и разрезать тушку на 4-5 частей.
В кипяток добавить специи, проварить на медленном огне минуты 3. Лук очистить и разрезать на 4 части, бросить в туда же. Из лимона выдавить сок и шкурку бросить в бульон.
Добавить рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5-10 минут в зависимости от величины. Я варю 6 минут - очень нежно получается. Дольше варить можно только рыбу целиком, кусочки не стоит- рыба становится как бы резиновая. Дать остыть в отваре.
Чудесно сочетается с картофельным пюре и греческим салатом. Для ПП подавать с бурым/черным рисом и салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий