вторник, 29 мая 2018 г.

Суп с куриной грудкой и гречкой


Наваристые мясные супы не рекомендованы людям с высоким уровнем холестерина. Но куриный бульон богат полезными веществами и при правильном приготовлении содержит минимальное количество холестерола.
1 куриная грудка
2 шт картофеля
1/2 ст (100 мл) гречневой крупы
1 морковка
1 лук
зелень
соль
перец
Куриную грудку хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 10 минут. Затем слить первый бульон, кастрюлю сполоснуть от пены, вновь положить в нее куриную грудку, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5 часа.

Из бульона вынуть куриную грудку, порезать на кусочки и вновь добавить в суп. Гречку хорошо промыть, забросить в бульон и варить 10 минут. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками, добавить в суп. С луковицы снять шелуху и нарезать средним кубиком, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в суп.
Добавить соль и черный перец. Готовый суп выключить и посыпать мелкопорезанной зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
— Абрам, посмотри-ка, какая грустная курочка у нас в саду! Может быть, сварить из нее суп? 
— Да, пожалуй, если ты считаешь, что это ее развеселит…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email