вторник, 29 мая 2018 г.

Французское печенье "Сабле"

 «Сабле» в переводе с французского означает «песок», т.к. оно имеет нежную, рассыпчатую консистенцию. Для этого в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. 

3 яйца
220 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
щепотка ванилина
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. какао
270 г муки (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г)

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся, их едят те, кто придерживается диет №5 или 10с). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной до 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Печенье «Сабле» бывает разных форм (можно пласты свернуть рулетом и нарезать на колечки, или скатать разноцветные жгутики и скрутить их в колбаску, которую потом нарезать), с разными вкусовыми добавками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email