суббота, 2 июня 2018 г.

Маринованый толстолобик

1 кг толстолобика
50 мл уксуса (яблочный или винный)
50 мл растительного масла
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 ч. л. кориандр, перец черный, перец душистый, тмин
1 ст. л. соли
1 лимон

Подготовленную мякоть нарезать на 10 кусков.  Натереть солью и специями, сложить в стеклянную емкость. Добавить чеснок, лук и лимон (у меня была 1/4 лимона). Залить уксусом с маслом. Оставить в холодильнике на сутки, кусочки несколько раз перевернуть.

Через сутки филе посветлело со всех сторон, но внутри оставалось красноватым, поэтому я оставила еще на 12 ч. (видимо все же лимона не хватило).
Для ПП подавать с бурым/черным рисом и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email