100 г мягкого масла
200 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
400 г муки
10 г разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
Муку соединить с разрыхлителем. Мягкое масло растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить ваниль и молоко. Соединить с мукой и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт высотой 0,5 см, вырезать коржики круглой формой (или с зубчиками, можно формой для кексов). Убрать обрезки теста, повторить все. Получается 20 шт.
Слегка присыпать коржики сахаром. Выпекать при 180*С 10-15 мин. до легкого бежевого цвета (не запекайте их сильно- станут дубовые).
200 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
400 г муки
10 г разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
Муку соединить с разрыхлителем. Мягкое масло растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить ваниль и молоко. Соединить с мукой и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт высотой 0,5 см, вырезать коржики круглой формой (или с зубчиками, можно формой для кексов). Убрать обрезки теста, повторить все. Получается 20 шт.
Слегка присыпать коржики сахаром. Выпекать при 180*С 10-15 мин. до легкого бежевого цвета (не запекайте их сильно- станут дубовые).
Комментариев нет:
Отправить комментарий