суббота, 2 июня 2018 г.

Коржики на молоке

100 г мягкого масла
200 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
400 г муки
10 г разрыхлителя
ваниль на кончике ножа

Муку соединить с разрыхлителем. Мягкое масло растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить ваниль и молоко. Соединить с мукой и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт высотой 0,5 см, вырезать коржики круглой формой (или с зубчиками, можно формой для кексов).   Убрать обрезки теста, повторить все. Получается 20 шт.

Слегка присыпать коржики сахаром. Выпекать  при 180*С 10-15 мин. до легкого бежевого цвета (не запекайте их сильно- станут дубовые).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email