среда, 13 июня 2018 г.

Сладкая запеканка по-болгарски

Нежная, сладкая. Детская кухня. Перекусы. Семейный размер)
400 г вермишели
1 литр молока
5 яиц
1,5 ст. сахара
ванилин
2 ст.л. масла

Яйца размешать до однородности с сахаром и ванилью, добавить молоко.

Отварить вермишель (мелкие макароны) в подсоленной воде до готовности, слить  воду, промыть, добавить 2 ст.л. масла (сливочного или растительного, если молоко домашнее, то масло можно не добавлять).

В смазанную маслом глубокую форму высыпать вермишель, залить молочной смесью, аккуратно размешать. Запечь при 180*С около 50 мин. Поверхность не должна дрожать при движении формы.

Вкусная и горячая, и холодная, но холодная лучше держит форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email