Нежная, сладкая. Детская кухня. Перекусы. Семейный размер)
400 г вермишели1 литр молока
5 яиц
1,5 ст. сахара
ванилин
2 ст.л. масла
Яйца размешать до однородности с сахаром и ванилью, добавить молоко.
Отварить вермишель (мелкие макароны) в подсоленной воде до готовности, слить воду, промыть, добавить 2 ст.л. масла (сливочного или растительного, если молоко домашнее, то масло можно не добавлять).
В смазанную маслом глубокую форму высыпать вермишель, залить молочной смесью, аккуратно размешать. Запечь при 180*С около 50 мин. Поверхность не должна дрожать при движении формы.
Вкусная и горячая, и холодная, но холодная лучше держит форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий