Легко, пряно
1 ст. чечевицы
2 ст. воды
1 луковица
1 морковь
1 ч.л соли
1 ч.л. прованских трав
2 ч. л. масла оливкового
2 лавровых листа
Хорошо промываем чечевицу и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам или на 4 части. Добавить к чечевице. Через 15 мин. его нужно убрать (имейте в виду, что лук расслаивается, расползается по всей кастрюльке(, кажется проще его нарезать мелко и оставить в блюде).
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.Добавляем в кастрюльку.
Добавляем травы, солим, перчим, добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
2 ст. воды
1 луковица
1 морковь
1 ч.л соли
1 ч.л. прованских трав
2 ч. л. масла оливкового
2 лавровых листа
Хорошо промываем чечевицу и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам или на 4 части. Добавить к чечевице. Через 15 мин. его нужно убрать (имейте в виду, что лук расслаивается, расползается по всей кастрюльке(, кажется проще его нарезать мелко и оставить в блюде).
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.Добавляем в кастрюльку.
Добавляем травы, солим, перчим, добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Варим до готовности чечевицы. Она должна быть целая с небольшим количеством пряного бульона. (Импортная чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Отечественная может вариться минут 40.)
Для ПП подавать с запеченным /отварным филе или бедром курицы..
Для ПП подавать с запеченным /отварным филе или бедром курицы..
Комментариев нет:
Отправить комментарий