Хрустящая корочка, нежнейшая яблочная прослойка. Большой
Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт/ваниль
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт/ваниль
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное для смазки формы – 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки – 1,5 ст.л.
Песочное тесто.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
К яичной массе добавить манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбить миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натереть к маковой массе на средней терке. Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.
Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.
Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.
Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
К муке добавить сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замесить тесто легкими движениями. Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от объема яйца. Убираю тесто в холодильник.
Маково-яблочный бисквит
К муке добавить сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замесить тесто легкими движениями. Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от объема яйца. Убираю тесто в холодильник.
Маково-яблочный бисквит
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuWzAfLutxz0G5hZNOPAXcfeWlpTKP0Xr_AD4WvbQN_-Y3_l4VTPjFMdAHCGBaAjq6Sybwxw_BOsBxGqDCoDsGIIHZXjaw92Fwi0uYTAiwNTep_d2p2ujECc60-N_pW8rvrgjI8EGACEo/s200/P80803-103032.jpg)
К яичной массе добавить манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбить миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натереть к маковой массе на средней терке. Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.
Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.
Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.
Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий