четверг, 9 августа 2018 г.

Пляцок маково-яблочный


Хрустящая корочка, нежнейшая яблочная прослойка. Большой

Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт/ваниль

Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Масло растительное для смазки формы – 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки – 1,5 ст.л.

Песочное тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
К муке добавить сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замесить тесто легкими движениями. Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от объема яйца. Убираю тесто в холодильник.

Маково-яблочный бисквит
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
К яичной массе добавить манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбить миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натереть к маковой массе на средней терке. Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email