воскресенье, 27 января 2019 г.

Шоколадный пирог на кипятке

Готовится по принципу- все смешать и вылить в форму. Пирог получается с влажным коржом, вкусными вкраплениями абрикосового джема и мягкой помадкой. 

2 ст. муки
1.5 ч.л.без верха соды
1.5 ч.л.разрыхлителя
6 ст.л. какао
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 ст. растит.масла
1 ст. молока
0.5 ч.л.соли
1 пак. ванильного сахара
1 ст. крутого кипятка

начинка:
200 мл абриковового джема

помадка:
3 ст.л.какао
5 ст.л. сахара
100 мл. молока
50 г сливочного масла


Все отмерять одним стаканом!

В большую миску просеять сыпучие: муку, соду, разрыхлитель, какао.

Смешать отдельно яйца, сахар, соль, масло, молоко. Вылить в муку, размешать венчиком до однородности. 

Влить, помешивая, крутой кипяток. Тесто получается очень жидкое.

Форму взять НЕ  разъемную (круглая форма d26-28; прямоугольная приблизительно 25х35 см). Смазать дно маслом, бока не смазывать.

Выпекать полчаса при 180*С. Верх поднимется куполом и потрескается, как у кекса. Внутри тесто получается влажное, но к спице не липнет.

Джем  у меня домашний, густой, поэтому слегка прогрела в микроволновке. Поверхность пирога слегка надрезала и "вшпаклевала" джем в надрезы и трещинки, тонким слоем смазала поверхность, оставила остыть.

Тем временем сварила помадку - просто проварила пару минут до растворения всех ингредиентов. Залить пирог, остудить - готово! Мне больше нравится готовить в прямоугольной форме,  потом удобно нарезать на пирожные.

*Муж смеется: Как"Захер", только вкусный))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email