четверг, 31 января 2019 г.

Торт “Полено”

Очень простой рецепт, по сути вариант подачи ленивого Наполеона.

Слоёное тесто 500 г
Сгущенка до 400 г
Масло слив. 200 г
Орехи, ваниль факультативно


Листы теста не раскатывая нарезать по длине на полоски шириной 1-2 см и выпечь на пергаменте до золотистого цвета при 200*С.

Мягкое масло растереть со сгущенкой, добавить ваниль.

Орехи измельчить.

Собираем так: настелить на стол  внахлёст 3 полоски пищевой пленки, смазать середину кремом (это будет дно торта). Выложить 4 полоски так, чтобы слои в тесте были в разные стороны. Смазать кремом. Выложить ещё слой, смазать кремом и т.д. Обсыпать орехами и затянуть пленкой, слегка придавливая и формируя полено.
Оставить в холодильнике на 3ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email