Очень простой рецепт, по сути вариант подачи ленивого Наполеона.
Слоёное тесто 500 г
Сгущенка до 400 гМасло слив. 200 г
Орехи, ваниль факультативно
Листы теста не раскатывая нарезать по длине на полоски шириной 1-2 см и выпечь на пергаменте до золотистого цвета при 200*С.
Мягкое масло растереть со сгущенкой, добавить ваниль.
Орехи измельчить.
Собираем так: настелить на стол внахлёст 3 полоски пищевой пленки, смазать середину кремом (это будет дно торта). Выложить 4 полоски так, чтобы слои в тесте были в разные стороны. Смазать кремом. Выложить ещё слой, смазать кремом и т.д. Обсыпать орехами и затянуть пленкой, слегка придавливая и формируя полено.
Оставить в холодильнике на 3ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий