Сочно, нежно, вкуснейше!
600-700 г говяжьей печени1 яйцо
100 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала/муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
мускатный орех
1-2 луковицы
2 моркови
2 ст. л растительного масла
100-150 г сыра
Печень* очистить от пленок, перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, муку, дать настояться 30 мин.
Обжарить на масле лук с морковью, присолить, поперчить.
Натереть сыр.
В глубокую форму для запекания (у меня силиконовая прямоугольная для кекса где-то 1 л объемом) выложить половину овощей, половину сыра, вылить половину печеночной массы, повторить слои**.
Духовку разогреть до 180 *С, запекать 1 ч. Где-то через 20 -30 мин. неплотно накрыть фольгой, чтобы пар выходил, но верхняя корочка сильно не подсыхала.
Накрыть форму блюдом и перевернуть. Дать отдохнуть минут 10. Нарезать ломтиками.
* Говорят, печень можно взять индюшиную или куриную.
**Вариант сборки запеканки для более широкой формы: 1/2 печени, все овощи, 1/2 печени, заливка из 200-300 мл сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, соль, перец. В этом случае блюдо не надо переворачивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий