среда, 20 ноября 2019 г.

Каша пшеная "Сливуха" (постная)

Русская кухня
1 ст. пшена
2 шт. картофеля
2 шт. лук
масло растительное для жарки
соль

Пшено промыть и процедить, залить 3 ст. горячей воды и поставить варить.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (как на салат). Добавить в кашу, посолить. Варить минут 15-20 до готовности.

Тем временем обжарить мелко нарезаный лук, все время помешивая.

Слить лишнюю воду с каши (кстати, отсюда и название). Добавить луковую зажарку, перемешать. И оставить под крышкой на 10 мин.

*Можно варить на курином бульоне, копченых ребрах или с салом (обжарить до шкварок  с луком)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email