среда, 4 декабря 2019 г.

Подлива из грудки в сливочном соусе


300-350 г куриной грудки
(6 шт. шампиньонов)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица

Соус:
100 мл сливок/сметаны/йогурта
1 ст.л. без горки муки
100 мл воды
100 г сыра
1 зуб. чеснока
соль
перец
зелень

200 г макарон

Лук нашинковать полукольцами. Грудку нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в жаровне масло. Добавить курицу, обжарить 5 мин., помешивая, до легкого румянца. Выложить лук, слегка обжарить, помешивая. При желании можно добавить нарезаные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, жарить еще минут 7. Добавить немного  воды и тушить под крышкой минут 10.

Тем временем поставить варить макароны.

Соединить сметану/йогурт с мукой (для кето муку не добавлять), тертым (или плавленным) сыром, развести водой - все вместе должно быть 200 мл (можно заменить на 200 мл сливок). Добавить в мясо, помешивая довести до кипения, накрыть крышкой,  уменьшить до минимума огонь и тушить на медленном огне еще минут 2-3. За минуту до конца добавить чеснок и зелень.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, соединить с грудкой в соусе и протомить под крышкой пару минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email