2 ст.л. растительного масла
1 луковица
Соус:
100 мл сливок/сметаны/йогурта
1 ст.л. без горки муки
100 мл воды
100 г сыра
1 зуб. чеснока
соль
перец
зелень
200 г макарон
Лук нашинковать полукольцами. Грудку нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в жаровне масло. Добавить курицу, обжарить 5 мин., помешивая, до легкого румянца. Выложить лук, слегка обжарить, помешивая. При желании можно добавить нарезаные на четвертинки шампиньоны, посолить, поперчить, жарить еще минут 7. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 10.
Тем временем поставить варить макароны.
Соединить сметану/йогурт с мукой (для кето муку не добавлять), тертым (или плавленным) сыром, развести водой - все вместе должно быть 200 мл (можно заменить на 200 мл сливок). Добавить в мясо, помешивая довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и тушить на медленном огне еще минут 2-3. За минуту до конца добавить чеснок и зелень.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, соединить с грудкой в соусе и протомить под крышкой пару минут.
1 луковица
Соус:
100 мл сливок/сметаны/йогурта
1 ст.л. без горки муки
100 мл воды
100 г сыра
1 зуб. чеснока
соль
перец
зелень
200 г макарон
Лук нашинковать полукольцами. Грудку нарезать небольшими кусочками.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQFp9rBxHDuhyphenhyphenYMZeXczKKzqXdlK0JObgm40Q64G0z6pLmUKn8BF1d6SUJHgFidx-etiQXYe-6SjbJ51FtroiMZ3gSGDObknJBdXnLRanSi9eelAqbAMmQUzWkeQe5CVS6qBdWQyyhg0c/s200/photo_2019-12-19_14-43-05.jpg)
Тем временем поставить варить макароны.
Соединить сметану/йогурт с мукой (для кето муку не добавлять), тертым (или плавленным) сыром, развести водой - все вместе должно быть 200 мл (можно заменить на 200 мл сливок). Добавить в мясо, помешивая довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и тушить на медленном огне еще минут 2-3. За минуту до конца добавить чеснок и зелень.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, соединить с грудкой в соусе и протомить под крышкой пару минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий