Очень легкий крем, не жирный и не приторный, действительно напоминает мягкое мороженное.
Тесто:7 яиц
350 мл (!) сахара
350 мл муки
Крем:
0,5 л молока
6 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
2 желтка
60 г сливочного масла
ваниль
500 мл сливок 33%
3 ст.л. сахарной пудры
(Вишня замороженная 500 г)
Сначала выложить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Тем временем сварить заварной крем. Довести до кипения половину молока молока, второй половиной молока развести смесь муки, крахмала, сахара и желтков. Ввести тонкой струйкой при помешивании в кипящее молоко и проварить до загустения. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
ВАЖНО: заварная часть и масло должны быть одинаковой температуры!
Добавляем в заварной крем ваниль и масло, взбиваем до однородности.
Взбить яйца с сахаром минут 10-15 в режиме турбо (до устойчивых пиков)
ВАЖНО: сахар и муку меряем одним стаканом, ориентируясь именно на мл! Добавляем частями просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выпекаем в форме d28 см при 180*С минут 40 до сухой лучины.
Остывший корж разрезаем на 2-3 коржа.
Холодные сливки взбиваем до кремообразного состояния, как начнут густеть подсыпаем пудру.
Соединяем заварной крем со сливочным, получается 2+ л крема. (Надо бы попробовать его заморозить порционно)
В этот раз коржи пропитала соком с размороженной вишни, выложила ягоды. Поверх - крем. Можно разукрасить карамельным топингом, я на Новый год оставила в виде белоснежного сугроба))
-----------------------------------------------------------------------------------
- Не хочу хвастать, но я закончила свою 14-дневную диету за 3 часа 12 минут!
Комментариев нет:
Отправить комментарий