четверг, 14 марта 2019 г.

Куриные шашлычки в духовке

Любимый рецепт. 7 шт. по 100 г

3 филе на 700 г
7 шпажек
Маринад:
3 ст.л. растительного масла
3 зуб. чеснока
1,5 ст. л сахара
1,5 ст. л кориандра
1,5 ст.л соевого соуса
перец чили, соль

Филе нарезать длинными полосками по 1-2 см  шириной (14 шт.). Смешать с маринадом и оставить под крышкой в холодильнике на 2 ч. (без соевого соуса подойдет для кетодиеты, можно просто посолить)

Шпажки замочить на 30 мин. в воде, иначе запах натуральных шашлыков обеспечен :-)), т.к. они деревянные, т.е. подгорают и дымят.


Разогреть духовку до 200* С. Нанизать полоски мяса гармошкой. Установить шпажки поперек формы, чтобы мясо не касалось дна. Выпекать в режиме гриль 20-25 мин. до легкого румянца (не дольше! чтобы мясо осталось сочным).

Подавать с макаронами твердых сортов пшеницы, овощами-гриль, овощным салатом или овощным соусом (у меня черемша в томате - протушить  под крышкой горсть черемшы с водой и растительным маслом 10 мин., добавить томат, соль, сахар и тушить еще 15 мин.)

*Кстати, лучше покупать специальные плоские шпажки, которые легко держатся при переворачивании, круглые шпажки прокручиваются, так что я шашлычки не переворачивала.
Еще вариант: нанизать шашлык на две шпажки одновременно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email