Любимый рецепт. 7 шт. по 100 г
3 филе на 700 г
7 шпажек
Маринад:
3 ст.л. растительного масла
3 зуб. чеснока
1,5 ст. л сахара
1,5 ст. л кориандра
1,5 ст.л соевого соуса
перец чили, соль
Филе нарезать длинными полосками по 1-2 см шириной (14 шт.). Смешать с маринадом и оставить под крышкой в холодильнике на 2 ч. (без соевого соуса подойдет для кетодиеты, можно просто посолить)
Шпажки замочить на 30 мин. в воде, иначе запах натуральных шашлыков обеспечен :-)), т.к. они деревянные, т.е. подгорают и дымят.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4dRirURrlw4CQhFq9NJAM2AYJST9R0WZ9Tzx_3I1f7uyorPZ-i22G026PR4cEgK7-NBbS5-Y_8MU1CbGSvKOMN3IR1NVSRxYOH6uurmabeU-8SiAyaTt43ydT3hyphenhyphenUblCIC55wBYuWE4o/s200/photo_2019-03-14_09-16-39.jpg)
Разогреть духовку до 200* С. Нанизать полоски мяса гармошкой. Установить шпажки поперек формы, чтобы мясо не касалось дна. Выпекать в режиме гриль 20-25 мин. до легкого румянца (не дольше! чтобы мясо осталось сочным).
Подавать с макаронами твердых сортов пшеницы, овощами-гриль, овощным салатом или овощным соусом (у меня черемша в томате - протушить под крышкой горсть черемшы с водой и растительным маслом 10 мин., добавить томат, соль, сахар и тушить еще 15 мин.)
*Кстати, лучше покупать специальные плоские шпажки, которые легко держатся при переворачивании, круглые шпажки прокручиваются, так что я шашлычки не переворачивала.
Еще вариант: нанизать шашлык на две шпажки одновременно
Комментариев нет:
Отправить комментарий