Диетический перекус
30 г овсяных хлопьев1 яйцо
60 мл кефира/0,5 банана
соль/сахар
Измельчить в блендере овсяные хлопья Геркулес (4 ст.л. без верха). Тем временем взбить вилкой яйцо с солью/сахаром до однородности. Добавить кефир и овсянку. (Если нет блендера, можно все смешать и дать постоять минут 10-15.)
Выпекать на антипригарной сковороде или слегка смазанной чугунной.
Получается 6-7 маленьких панкейков, подавать с кефиром.
* Овсяноблин на молоке:
50 г хлопьев, 50 мл молока, 1 яйцо, соль/сахар, 1 ч.л. овсяных отрубей (семечки подсолнуха,семя льна,чёрный и белый кунжут). Выпекать под крышкой с двух сторон.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7wvajquOTSPRMBnqXI8NzBiqDZUtSGHwE6YDfPVXkucge_LWenZMCLkiDQTliYWCntsF-VhyzLSPIgUmtRS-rf2Cgnu80Hm0JsIueUIVfZF091xS4c49SCqBa7zPIXkIE4Ii_2eSg1ro/s200/photo_2019-03-18_09-55-59.jpg)
Начинки для овсяноблина:
1) смешать 100 г творога с 1 бананом или медом
2) смазать половину блина мягким сыром, выложить на лист салата ломтики помидора и тунец
3) смазать половину блина крем сыром и выложить нарезку слабосоленой красной рыбы
4) растопленным шоколадом смазать половину блина, выложить тонко нарезанный банан и посыпать кокосовой стружкой
5) смазать половину овсяноблина натуральным йогуртом и выложить пюре из 30 г свежей или замороженной смородины (можно добавить мед)
Комментариев нет:
Отправить комментарий