Очень вкусно, легко и быстро, для фанатов мака)
Тесто:
Смешайте муку с 130 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду (у меня ушло 6 ст.л.) и замесите упругое и гладкое тесто. Долго месить не надо, чтобы масло сильно не таяло.
Тесто раскатайте на коврике (пергаменте) в круг диаметром 30 см, оформите края, переверните тесто на форму диаметром 26 см, дно которой предварительно нужно смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Выровняйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Теперь начинка. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак. Варите маковую смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-10 минут. Добавьте манку и проварите несколько минут. У вас должна получится однородная густая масса.
Взбейте творог с яйцом до однородности. Соедините маковую смесь с творожной массой и тщательно перемешайте. Маковую начинку с творогом надо переложить в форму с холодным тестом.
Выпекайте пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C.
Тесто:
300 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
5 ст.л. холодной воды
Начинка:
750 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г мака
5 ст.л. холодной воды
Начинка:
750 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г мака
150 г манной крупы
250 г творога
1 яйцо
Смешайте муку с 130 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара. Добавьте холодную воду (у меня ушло 6 ст.л.) и замесите упругое и гладкое тесто. Долго месить не надо, чтобы масло сильно не таяло.
Тесто раскатайте на коврике (пергаменте) в круг диаметром 30 см, оформите края, переверните тесто на форму диаметром 26 см, дно которой предварительно нужно смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Выровняйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Теперь начинка. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте 150 г сахара, 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко закипит добавьте в него мак. Варите маковую смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-10 минут. Добавьте манку и проварите несколько минут. У вас должна получится однородная густая масса.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-0PhsF9nm6L9yB2fu7n7pJ4NvD1811jkzusb9Gz8By1MCvfgbL1YvQ5sl5Yx3qjyjavWwiLSUjoviFIyO47nhrSyXnbZdfEi7683YWygYA7E3C_AgdZsW97JDx4ZH-dYM2vsvbSK7Ji0/s200/photo_2019-03-11_11-31-05.jpg)
Выпекайте пирог на протяжении 1 часа при температуре 180°C.
*Я посыпала сахарной пудрой - это лишнее, она мгновенно впитывается, т.к. серединка очень нежная, влажноватая. И зря добавила сушенную клюкву - все равно мак доминирует).
*Можно поделить тесто на 2/3 (дно) и 1/3 (тертый верх), тогда на бока теста не хватит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий