Нежный, легкий для желудка. пикантный на вкус
1 ст. нута5 стеблей сельдерея
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1-1,5 л воды/бульона
соль
смесь перцев
1 лавровый лист
Фото временное, некогда было выстраивать композицию. А рецепт хороший. буду готовить.
Нут замочить в холодной воде на ночь, слить воду.
Залить нут водой (объем воды зависит от желаемой густоты блюда) и поставить на огонь.
Залить нут водой (объем воды зависит от желаемой густоты блюда) и поставить на огонь.
Тем временем обжарить лук с чесноком и добавить измельченные стебли сельдерея, обжарить и добавить в суп. Добавить специи.
Варить в течении 1,5 часов на слабом огне.
Измельчить в блендере либо полностью, либо оставить несколько ложек нута для вида.
*Суп получается хотя и ароматный, но очень бледный. Поэтому лучше добавить паприку и измельченную свежую петрушку или листья сельдерея.
Для ПП подавать с зерновым хлебом или 2 хлебцами.
Для ПП подавать с зерновым хлебом или 2 хлебцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий