среда, 6 марта 2019 г.

Постный суп из нута с сельдерем

Нежный, легкий для желудка. пикантный на вкус
1 ст. нута
5 стеблей сельдерея
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового  масла
1-1,5  л воды/бульона
соль
смесь перцев
1 лавровый лист

Фото временное, некогда было выстраивать композицию. А рецепт хороший. буду готовить.

Нут замочить в холодной воде на ночь, слить воду.
Залить нут водой (объем воды зависит от желаемой густоты блюда) и поставить на огонь.

Тем временем обжарить лук с чесноком и добавить измельченные стебли сельдерея, обжарить и добавить в суп. Добавить специи.
Варить в течении 1,5 часов на слабом огне.
Измельчить в блендере либо полностью, либо оставить несколько ложек нута для вида.

*Суп получается хотя и ароматный, но  очень бледный. Поэтому лучше добавить паприку и измельченную свежую петрушку или листья сельдерея.

Для  ПП подавать с зерновым хлебом или 2 хлебцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email