понедельник, 23 сентября 2019 г.

Брауни

200 г черного шоколада 150 г сливочного масла 250 г сахара 4 яйца 100 г муки щепотка соли


Шоколад (именно черный!) растопить с маслом в микроволновке, размешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром до посветления, ввести просеянную муку, аккуратно перемешать лопаточкой движением снизу вверх. Добавить шоколадную смесь.

Выпекать лучше в прямоугольной (квадратной) форме - так удобнее нарезать на пирожные.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180* С около 30 мин (до сухой зубочистки).

Пирог слегка подымается, должен иметь сухой верх, а внутри должен быть влажноват.

Подавать с мороженым.

Кето-брауни

150 г масла
100г не сладкого шоколада (99%)
84г миндальной муки
120г эритритрола (по вкусу можно меньше или больше)
2 больших яйца
2 ст.л. какао
Пару капель Ванильного экстракта
Щепотка соли
30г грецкого ореха (по желанию)

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Застелить форму пергаментной бумагой.
3. Растопить масло и шоколад вместе на водяной бане, периодически смешать до однородной массы, снять с огня.
4. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать, запекаем 10-15 минут.

---------------------------------------------------------------------------------
В новогоднюю ночь положи под подушку шоколадку и, когда проснешься, у тебя будет все в шоколаде...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email