среда, 6 ноября 2019 г.

Сочники

Тесто:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сахара
соль
1/4 ч.л. соды
100 г слив. масла
около 300 г муки
Начинка:
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
ванилин

Растопить масло, слегка остудить.  Соединить в большой миске все ингредиенты, кроме муки, смешать до однородности. Всыпать половину муки, размешать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку (может понадобиться больше/меньше, это зависит от объема яиц, сметаны и качества муки). Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Оставить отдохнуть 20 мин.

Начинку готовим просто - все соединить и перетереть до однородности, удобно погружным миксером. Творог вкуснее домашний, но даже если магазинный, то нужен сухой, чтобы начинка не потекла.

Тесто делим на 10 частей, формируем шарики, все 10 раскатываем в кружочки. На половину заготовки выкладываем творожную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Выпекать при 180*С 20-25 мин.  Можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email