понедельник, 16 декабря 2019 г.

Банановый десерт с ряженкой

450 г ряженки
40 г меда/2 ст.л. сахара
2 банана/2 ч.л. какао
1 ст.л. желатина
50 мл воды

Замочить желатин в воде, оставить на 10 мин. набухнуть.

Очищаем бананы от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить миксером или блендером. Добавить столовую ложку с горкой меда и ряженку/кефир, взбить (для кетодиеты заменитьмед ксилитом, бананы - какао).

Прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке до растворения (не кипятить!). Вылить в смесь, взбить.

Разлить по креманкам (или в форму для кекса/кексиков) и на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо).

Мусс хорошо сочетается с кисленькими ягодами-фруктами. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой. Или недиетично разогреть в сковороде 1 ч.л. сахара, выложить нарезанный банан, обжарить с двух сторон до румянца, украсить десерт карамелизированым бананом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email