понедельник, 16 декабря 2019 г.

Курица в кляре

Очень просто
куриная грудка(филе) 500 г
соль
перец
сухой чеснок
Кляр:
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. воды
2 ст.л. муки

2 куриных грудки вымыть, обсушить, нарезать порционно поперек волокон и слегка отбить. Добавить специи и оставить на 30 мин.

Соединить все ингредиенты кляра и оставить постоять (майонез можно заменить сметаной, но тогда обязательно надо добавить соль и перец).

Вывалить мясо в кляр, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, обжарить мясо с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email