вторник, 10 марта 2020 г.

Пирожки по-турецки

22 шт.
400 г теста Фило
Начинка 1:
400 г творога
(200 г феты)
зеленый лук
укроп
1 ч.л. соли
Начинка 2:
2-3 тушеных яблока
сливочное масло
сахар с корицей
Для смазывания:
60 г масла сливочного
100 мл молока
яйцо
Посыпка:
кунжут

Творожная начинка готовится просто - все измельчить и смешать. Нарезаные яблоки протомить на сливочном масле с сахаром и корицей.

Прямоугольный лист разрезать на 2 части (круг- на 4 сегмента). Смазать масляной смесью.

Собрать тесто гармошкой от себя к углу. Середину уложить слегка внахлест.

Выложить посередине 2 ст.л. начинки. Слегка подвернуть бока. Потом вдвое подвернуть низ  и накрыть начинку, сверху накрыть верхним углом.

Перевернув, выложить на пергамент или смазаный лист. Смазать лучше яйцом или остатками масляной смеси (получается посуше), посыпать кунжутом.

Запечь 30 мин. при 200*С.
№1
№2
№3

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email