22 шт.
400 г теста ФилоНачинка 1:
400 г творога
(200 г феты)
зеленый лук
укроп
1 ч.л. соли
Начинка 2:
2-3 тушеных яблока
сливочное масло
сахар с корицей
Для смазывания:
60 г масла сливочного
100 мл молока
яйцо
Посыпка:
кунжут
Творожная начинка готовится просто - все измельчить и смешать. Нарезаные яблоки протомить на сливочном масле с сахаром и корицей.
Прямоугольный лист разрезать на 2 части (круг- на 4 сегмента). Смазать масляной смесью.
Собрать тесто гармошкой от себя к углу. Середину уложить слегка внахлест.
Выложить посередине 2 ст.л. начинки. Слегка подвернуть бока. Потом вдвое подвернуть низ и накрыть начинку, сверху накрыть верхним углом.
Перевернув, выложить на пергамент или смазаный лист. Смазать лучше яйцом или остатками масляной смеси (получается посуше), посыпать кунжутом.
Запечь 30 мин. при 200*С.
![]() |
№1 |
![]() |
№2 |
![]() |
№3 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий