1 яйцо
4 ст. л измельченной овсянки
50 мл молока/кефир1%
соль
семечки, лен, кунжут
Начинка:
сыр творожный
соленая рыба
огурец
помидор
Овсянку измельчить в блендере до муки. Назезать 2 слайса форели/семги, по 4 слайса огурца и помидора.
Соединить овсянку, яйцо, кофейную чашечку молока, посолить. По желанию добавить щепотку разных зернышек. Взбить до однородности, вылить в разогретую слегка смазанную маслом сковороду. Выпекать под крышкой на небольшом огне, пока низ не подрумянится, а верх блина не схватится.
Перевернуть сковороду вместе с крышкой, блин окажется на крышке, стряхнуть его в сковороду, снова накрыть и допечь до готовности. Убрать крышку, накрыть тарелкой, перевернуть блин на тарелку.
Смазать половину блина творожным сыром, выложить рыбу, огурец и помидор, можно добавить тертый сыр. Накрыть второй половиной.
4 ст. л измельченной овсянки
50 мл молока/кефир1%
соль
семечки, лен, кунжут
Начинка:
сыр творожный
соленая рыба
огурец
помидор
Овсянку измельчить в блендере до муки. Назезать 2 слайса форели/семги, по 4 слайса огурца и помидора.
Соединить овсянку, яйцо, кофейную чашечку молока, посолить. По желанию добавить щепотку разных зернышек. Взбить до однородности, вылить в разогретую слегка смазанную маслом сковороду. Выпекать под крышкой на небольшом огне, пока низ не подрумянится, а верх блина не схватится.
Перевернуть сковороду вместе с крышкой, блин окажется на крышке, стряхнуть его в сковороду, снова накрыть и допечь до готовности. Убрать крышку, накрыть тарелкой, перевернуть блин на тарелку.
Смазать половину блина творожным сыром, выложить рыбу, огурец и помидор, можно добавить тертый сыр. Накрыть второй половиной.
----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий