понедельник, 20 июля 2020 г.

Пирог с абрикосами

Просто, быстро
3-4 яйца
150 г сахара
120 г сливочного масла
120 г сметаны/йогурта
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль

абрикосы+50 г сахара


Масло прогреть в микроволновке 40 сек. Яйца взбить с сахаром венчиком до однородности. Добавить йогурт, масло.  Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 

Форму d24 смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.  Выложить половинки абрикос (мякотью вверх). Присыпать сахаром. Выпекать 40 мин при 180*С, потом переключить на гриль и карамелизировать верх еще 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email