воскресенье, 11 октября 2020 г.

Хлеб из льняного семени

КБЖУ 362/13/34/1.1
230 г льняного семени
5 яиц
80 г сливочного/кокосового масла
1 ст.л. псилиума
125 мл воды
щепотку соли
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. разрыхлителя

Залить псилиум водой и оставить на 10 мин. набухнуть. Он  набухает, как желатин. Без псилиума может не получиться, т.к он дает ту клейковину, которой нет в льняной муке. 

Тем временем семена льна перемолоть в блендере или кофемолке (можно взять готовую льняную муку). 

Масло растопить. 

Яйца взбить до однородности. 

Все соединить, перемешать и выложить в прямоугольную форму для кекса - у меня силиконовая, я не смазывала.

Выпекать 45+ мин. при 180*С (проверить зубочисткой).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email