понедельник, 12 октября 2020 г.

Запеченная цветная капуста под соусом из тахини

500-700 г капусты
1 красная луковица
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
80 г петрушки
(вяленые томаты)
Соус:
80 мл тахини*
80 мл воды
60 мл лимонного сока
2 зубчика измельченного чеснока
0,5 ч.л тмина
0,5 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. соли

Капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами 0,5 см. Выложить на лист, сбрызнуть маслом.  Слегка посолить, поперчить.
Запречь 20 мин. при 200*С. 
Перемешать. Снова поставить в духовку на 15-20 мин. 

Тем временем приготовить соус - все соединить, накрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться. 

*Тахини можно сделать самому: 100 г кунжута слегка обжарить и измельчить в блендере/кофемолке, добавить 2 ст.л. кунжутного масла.

Капусту выложить в салатник, соединить с нарезаной петрушкой и соусом. Можно добавить вяленые томаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email