вторник, 1 декабря 2020 г.

Суши низкоуглеводные

300 г цветной капусты
70 г сливочного сыра
щепотка стевии
1/4 ч.л. соли
20 мл уксуса
3 листа нори

Для начинки:
рыба соленая/копченая
авокадо
огурец
васаби
маринованый имбирь

Капусту измельчить в комбайне в крошку, поставить в микроволновку на 3-4 мин. Тем временем подготовить начинку: рыбу, авокадо и огурец нарезать длинными ломтиками.По вкусу можно добавлять васаби, маринованый имбирь.

Добавить к капусте соль, уксус, подсластить при желании. Добавить сыр,  все тщательно перемешать и остудить. Дальше нам понадобится специальный бамбуковый коврик, чтобы начинка как следует уплотнилась. На бамбуковый коврик застелить пленку, выложить лист нори шершавой стороной вверх, нанести слой капустной смеси, оставив с одного края 2 см незаполненным. С края на капусту выложить начинку, свободный край нори смочить мокрыми пальцами. Завернуть рулетом от начинки к свободному краю, помогая себе ковриком, слегка сдавливая, чтобы придать форму. Нарезать поперек острым ножем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email