четверг, 11 марта 2021 г.

Арабские блинчики Катаеф

Кухня арабских стран - Египта, Сирии, Ливана.
Время приготовления:
35 минут

1,5 ст. муки
1 ст. теплой воды
1 ст. теплого молока
1 ст.л. сахара
1ч.л. дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя

В теплую воду насыпаем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Оставляем их на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились. 

Добавляем соль и разрыхлитель для теста. В смесь наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто для блинов. Даем тесту постоять 20 минут.

На горячую, сухую без масла сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовых ложки теста (как на панкейк) и печем блинчик только с одной стороны до румяного, светло-коричневого цвета. 

С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным. Но тут важно не пересушить. Со степенью зажарки я эксперементировала - все нормально склеиваются, это зависит от верхнего слоя и манеры защипывания. Прижимайте самый краешек, как будто лепите вареник. Сильно зажаривать все же не стоит, т.к. потом блин еще допекается в духовке, и это перебор.
Один блин выпекается около минуты. 

Таким образом печем 3 блинчика. Блины не складывать друг на друга- прилипнут! Наливаем 4й блин в сковороду и формуем 1й выпеченный - он уже подстыл, но все еще теплый и отлично скрепляется. Начинки могут быть разные. Виды формовки тоже.

 
С мясом, грибами
С творогом

С карамелизированными яблоками

 С заварным кремом/ сливками

Готовые блинчики кладем в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С на 10-15 минут. Обратите внимание! Если начинка будет сливочная, то конус сначала запекается или обжаривается во фритюре, а уже после остывания начиняется. Арабы чаще обжаривают во фритюре, потом на сито и окунают в горячий щербет. 

На 1м фото блинчики с обжаренными  на сливочном масле с сахаром и корицей яблоками  и крем-чиз с ягодами и кокосовой стружкой (сначала наполняем ягодами/дробленными орехами/кусочком шоколада, потом крем, потом снова ягоды/орехи).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email