пятница, 30 августа 2013 г.

Рагу с кабачками

1 кг кабачков ( 4шт.)
4 картофелины
350 г моркови (3 шт.)
2 луковицы
2 помидора
растительное масло
1 ст.л. без верха соли
1 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
укроп



Подготовить овощи: лук, морковь, картошку (для кетодиеты исключить) почистить, помыть, нарезать кубиками. У кабачков отрезать хвостики, тоже нарезать.

В глубоком сотейнике разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить, помешивая, 3 мин. Добавить кабачки и картошку, накрыть крышкой и прикрутить огонь, тушить 20 мин., за это время пару раз перемешать.

Помыть помидоры, нарезать дольками. Добавить в сотейник помидоры, соль, перец, сахар, перемешать, оставить тушиться еще на 10 мин.

Чеснок выдавить через пресс, добавить в сотейник, перемешать. Посыпать нарезанным укропом и сразу выключить огонь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоит молодая выпускница сельхозакадемии посреди поля кабачков и говорит в полном недоумении:
- Все о кабачках знаю - как растут, как цветут, как плодоносят... Но как икру мечут?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email