соль
перец
кляр
Биток вымыть, ОБСУШИТЬ (чтобы кляр не отставал), нарезать пластинами в 0,5-07 см поперек волокон. Если мясо не подморожено, то последние 2-3 пластины удобнее нарезать, прижав ладонью биток срезом на разделочную доску и держа нож горизонтально. Отбить молоточком (лучше через одноразовый пакет- не брызгает) с двух сторон, хорошо посолить, поперчить, сложить друг на друга, пусть отдохнет).
Тем временем готовим кляр.
Разогреваем масло в сковороде. Берем двумя вилочками пластинку мяса, опускаем в кляр. Вынимаем, даем стечь излишкам кляра и аккуратным движением выкладываем в сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне без крышки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем хуже у жены настроение, тем нежнее отбивные.
Тем временем готовим кляр.
Разогреваем масло в сковороде. Берем двумя вилочками пластинку мяса, опускаем в кляр. Вынимаем, даем стечь излишкам кляра и аккуратным движением выкладываем в сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне без крышки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем хуже у жены настроение, тем нежнее отбивные.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Офіціант, ваш шніцель на смак нагадує старий стоптаний домашній ляпанець, натертий цибулею! - Дивовижно, шо вам доводилося їсти за вашого життя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий