четверг, 29 августа 2013 г.

Отбивные в кляре

биток свиной 500 г
соль
перец
кляр



Биток вымыть, ОБСУШИТЬ (чтобы кляр не отставал), нарезать пластинами в 0,5-07 см поперек волокон. Если мясо не подморожено, то последние 2-3 пластины удобнее нарезать, прижав ладонью биток срезом на разделочную доску и держа нож горизонтально. Отбить молоточком (лучше через одноразовый пакет- не брызгает) с двух сторон, хорошо посолить, поперчить, сложить друг на друга, пусть отдохнет).

Тем временем готовим кляр.

Разогреваем масло в сковороде. Берем двумя вилочками пластинку мяса, опускаем в кляр. Вынимаем, даем стечь излишкам кляра и аккуратным движением выкладываем в сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне без крышки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем хуже  у жены настроение, тем нежнее отбивные.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Офіціант, ваш шніцель на смак нагадує старий стоптаний домашній ляпанець, натертий цибулею! 
- Дивовижно, шо вам доводилося їсти за вашого життя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить на email